Chevrolet Cruze поедет на дизтопливе в следующем году

В прошлом году компания Chevrolet представила в США модель Cruze второго поколения с бензиновыми двигателями, а дизельные модификации американцы пообещали представить позже. Когда именно и какой силовой агрегат появится в гамме одного из самых популярных автомобилей марки рассказал вице-президент General Motors Дэн Николсон.

Дизельные проблемы Volkswagen никак не отразились на намерении концерна General Motors оснастить такими двигателями новый Chevrolet Cruze. По словам Дэна Николсона, покупатели автомобилей с дизельными моторами зачастую более технически подкованы и при этом не намерены переходить на другой тип топлива. Для таких клиентов Chevrolet выпустит в 2017 году Cruze с 1.6-литровым четырёхцилиндровым агрегатом, таким тихим, что инженеры прозвали его Whisper Diesel (шепчущий дизель).

“Шепчущими» свои дизельные двигатели называют мотористы компании Opel, а новый Chevrolet Cruze построен на одной платформе (D2) с новый Chevrolet продаётся с бензиновой 1.4-литровой “турбочетвёркой» с непосредственным впрыском и системой стоп/старт, которая выдаёт 153 л.с. мощности и 240 Нм крутящего момента. Двигатель сочетается с шестиступенчатыми “механикой» и “автоматом».

В Украине пока продаётся обновлённая версия Chevrolet Cruze первого поколения с бензиновым атмосферником 1.6 л (117 л.с.), а также 1.4-литровым турбомотором (140 л.с.).

Источник: Automotive News

(Why?)