Учимся на чужих ошибках #125

Продолжаем собирать чужие ошибки на дорогах, чтобы не допустить своих.

1. Как рассказал владелец регистратора, выложивший запись в сеть, Сергей Елин: “У фуры взорвалось левое переднее колесо, ее вынесло из крайнего правого ряда на встречку, чудом рядом никого не задело и ограждение удержало”. В результате аварии пострадало только несколько десятков метров разделительного ограждения между полосами движения:

[embedded content]

2. “Каблучок» не вовремя решил свернуть с главной дороги и столкнулся с легковушкой. Удар был сильный, а водите обеих автомобилей — непристегнуты и оба вылетели из салонов своих машин. Причем, водитель белой легковушки так кувыркнулся, что попал под колеса своей же машины. Мораль — причтегивайтесь!:

[embedded content]

3. Погоня за пьяным водителем Mitsubishi Pajero Wagon — сначала на машине, а потом и пешком:

[embedded content]

4. Уже знакомый по многим происшествиям перекресток в российском Серпухове пока так и не обзавелся светофором, собирая все новых и новых жертв. На этот раз столкновение произошло между Лексусом и Матизом. Скорость была небольшой, поэтому и жертв удалось избежать:

[embedded content]

5. 32-летняя женщина, находившаяся за рулем легковушки, заканчивая обгон попутных автомобилей по “встречке”, не справилась с управлением. В ходе заноса Гранта врезалась в стоявший на обочине большегруз Вольво, водителя легкового автомобиля выбросило через окно салона на проезжую часть. Как видно на кадрах видео, удар был такой силы, что машину буквально разорвало на части: двигатель Гранты отлетел на несколько метров от автомобиля:

[embedded content]

6. Редкий суперкар Ultima GTR даже в Европе сложно встретить, не говоря уже о странах СНГ. Непросто им и управлять, что и подтверждает этот ролик:

[embedded content]

7. В этом ролике пострадал водитель скутера, который никак не ожидал, что прямо перед ним сунется дама на кроссовере. Видимо она смотрела уже в направлении поворота, и бедолагу на мопеде просто не заметила:

[embedded content]

8. А вот пример беспечности: припарковался, вышел и пошел по своим делам. А машина возьми, да и покотись, опять же, по своим делам. То ли ручник/передачу не поставил, то ли стояночный тормоз приказал долго жить:

[embedded content]

9. Это ДТП — хорошее напоминание о том, что нужно быть внимательным при переезде трамвайных путей. За одним трамваем скрылся другое, который и потащил за собой невнимательного водителя легковушки:

[embedded content]

10. А эта нетипичная авария на заметку велосипедистам, которые любят ездить с наушниками по пешеходным переходам. По словам водителя “скорой», за 100 метров до пересечения проспекта с улицей Ивана Сирко (Ватутина) он включил сирену, чтобы не останавливаться светофоре – пациентка находилась в тяжелом состоянии. Перекресток был пуст, однако перед машиной медиков по пешеходному переходу с улицы Сирко по направлению к поселку Строителей начал выезжать велосипедист. Он был в наушниках, поэтому сигнал “скорой» не услышал. Кроме того, по словам правоохранителей, по ПДД, в этом случае велосипедист должен был катить свое транспортное средство рядом с собой. Заметив приближающийся автомобиль, он попытался ускориться, однако не успел. Водитель “скорой» затормозить не успел, в результате чего произошло столкновение. На место аварии была вызвана другая “скорая», а авто-участник ДТП отправилось по дальнейшему маршруту в больницу. Велосипедист получил перелом голени и был госпитализирован. Водитель “скорой» после госпитализации пациента вернулся на место ДТП для выяснения его обстоятельств с сотрудниками полиции:

[embedded content]

(Why?)