Porsche начала испытания купеобразного Cayenne

Компания Porsche приступила к испытаниям нового прототипа с кузовом модели Panamera установленном на шасси Cayenne. Предположительно, этот автомобиль является тестовым мулом купеобразной версии “Кайена», которая задумана как конкурент BMW X6 и Mercedes GLE Coupe.

Замеченный на испытательном полигоне Porsche в Цуффенхаузене автомобиль отличается от обычного Porsche Panamera второго поколения увеличенным дорожным просветом и более широким кузовом. Номерные знаки ABS указывают на то, что прототип используется для настройки антиблокировочной системы, а лючок на левом переднем крыле – на то, что он оснащен гибридной либо даже электрической, как утверждают в издании Car, силовой установкой. По неофициальной информации руководство немецкой марки пока не дало окончательного одобрения на запуск в серию купеобразного Porsche Cayenne, хотя вероятность этого достаточно высока.

“Обычный» новые твин-турбо двигатели с непосредственным впрыском, которые уже начали устанавливать на Panamera. Начальный бензиновый двигатель V6 объёмом 2.9 л на “Панамере» развивает 440 л.с., 4.0-литровый V8 выдаёт до 550 л.с., а мощность дизельной “восьмёрки» составляет 422 л.с.

(Why?)