АвтоВАЗ разработал новый концепт «Икс»

АвтоВАЗ может представить через две недели на Московском автосалоне концепт нового среднеразмерного кроссовера. По предварительной информации вседорожная Lada будет напоминать хэтчбек XRay на стероидах и получит название XCode.

О скором появлении нового ВАЗовского концепта сообщило тольяттинское издание Автосреда не указав источники информации и сопроводив почти все сведения словами “может», “предположительно», “вероятно» и “примерно». Так, например, ожидается что новая Lada получит систему полного привода от Renault Duster, трёхдверный кузов как у демонстрационного Lada XRay 2012 года (на фотографии под заголовком) и двухцветную окраску с крышей иного нежели остальной кузов цвета. В модельном ряде новинка должна встать на ступень выше XRay.

Ранее стало известно что АвтоВАЗ зарегистрировал товарный знак XRay X, который может быть использован для серийного полноприводного Lada XRay с 1.8-литровым двигателем мощностью 122 л.с. Из патентных изображений известно, что такая модификация получит иные бамперы, пластиковые накладки на нижней части кузова и увеличенный дорожный просвет (у обычного XRay клиренс составляет 195 мм).

(Why?)