В Хмельницком патрульные дважды за один день останавливали одного и того же пьяного водителя

Новые штрафы за вождение в нетрезвом состоянии не повлияли на решение водителя в Хмельницком продолжить управлять машиной после первого составленного протокола. Второй раз всего через два часа нарушителя остановил уже другой патруль.

Как сообщили в патрульной полиции, 7 августа примерно в 6 часов утра, полицейские остановили Chevrolet Aveo за нарушение п 11.2 ПДД (на дорогах, имеющих две и более полосы для движения в одном направлении, транспортные средства должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части). Во время общения с водителем инспекторы заметили явные признаки алкогольного опьянения. Подозрение затем подтвердили врачи – содержание алкоголя в крови почти в 10 раз превышало допустимую норму в 0.2 промилле. На нарушителя составили протокол за вождение в состоянии опьянения, а автомобиль передали его трезвому товарищу.

Около 8 часов утра уже другой экипаж остановил тот же Chevrolet на ул. Чкалова за выключенный указатель поворота. За рулём снова находился водитель, который за два часа до этого получил протокол по ст. 130 КУоАП. На этот раз состояние алкогольного опьянения подтвердили при помощи алкотестера, после чего составили ещё один протокол.

Напомним, 27 июля в Украине вступили в силу был выписан 1 августа в Запорожье.

Источник: Патрульная полиция

(Why?)