С конвейера в Ингольштадте сошёл миллионный Audi Q5

Компания Audi отметила производственный юбилей кроссовера Q5 – с конвейера главного завода немецкой марки сошёл миллионный экземпляр модели. Автомобиль синего цвета Sepang Blue отправится к покупателям из Германии. Второй (после Q7) представитель Q-семейства появился в 2008 году и за время существования дебютировал в 100 странах мира.

Как сообщили в Audi, в прошлом году компания реализовала по всему миру 266 968 автомобилей Q5, что на 8% больше показателя 2014 года (247 446 машин). Рост продаж “Ку пятого» продолжился и в этом году, так в первом полугодии покупателям передали на 4.7% больше автомобилей, чем за аналогичный период 2015 года. По оценке ингольштадтцев, Q5 является лидером продаж в сегменте компактных кроссоверов класса “премиум».

С конвейера завода в Ингольштадте ежедневно сходят 650 автомобилей Audi Q5. Помимо этого Audi Group выпускает данный кроссовер на заводах в китайском Чаньчуне и индийском Аурангабаде. С учётом машин китайской и индийской сборки суммарно выпущено уже 1.6 млн экземпляров Q5. Особой популярностью кроссовер пользуется в КНР, США и в Германии. В конце сентября этого года автомобили для глобального рынка также начнут собирать на новом заводе Audi в мексиканском Сан-Хосе-Чьяпа.

(Why?)