Внедорожник Range Rover получил мотор от Jaguar F-Type

Компания Land Rover представила флагманский внедорожник Range Rover 2017 модельного года. Он получил компрессорный двигатель V6 3.0 от Jaguar F-Type, новую разновидность топового исполнения под названием SVAutobiography Dynamic, а также некоторые дополнительные опции и электронные помощники.

Range Rover 2017 в Великобритании будет предлагаться с 340-сильным двигателем V6 (крутящий момент 450 Нм). Такой силовой агрегат станет промежуточным между дизельными 3.0-литровыми “шестёрками» на RR Vogue и Vogue SE и бензиновыми “восьмёрками» на RR Autobiography, а также SVAutobiography. С новым мотором разгон с 0 до 100 км/ч у полноприводного внедорожника займет 7.1 секунды.

Также обещаны 19 новых цветов кузова и опциональный пакет оборудования Drive Pack, который включает уже устанавливаемые систему слежения за слепыми зонами, распознавания дорожных знаков и отслеживания автомобилей позади, а также новую функцию автоматического ограничения скорости, которая работая в комплексе с датчиком распознавания указателей способна автоматически замедлять автомобиль до разрешённой скорости. А набор Drive Pro Pack помимо уже упомянутых систем содержит адаптивный круиз-контроль с функцией экстренного торможения и систему, благодаря которой внедорожник автоматически подруливает в пределах полосы, когда при перестроении в слепой зоне в соседнем ряду движется транспортное средство.

Range Rover SVAutobigraphy Dynamic

Помимо этого для Range Rover можно заказать помощника маневрирования прицепом, который работает в сочетании с камерами кругового обзора и систему помощи при старте на неустойчивых поверхностях Low Traction Launch. Наконец, на автомобиле 2017 модельного года появится новая версия мультимедийного комплекса InControl Touch Pro с 10-дюймовым сенсорным экраном.

Новый вариант исполнения SVAutobigraphy – с приставкой Dynamic, укомплектован двигателем 5.0 V8 с приводным нагнетателем, который также устанавливают на Range Rover Sport SVR. Двигатель сочетается с 8-ступенчатым “автоматом» ZF, развивает 550 л.с. мощности и крутящий момент 680 Нм. Разгон с 0 до 100 км/ч у такого внедорожника занимает всего 5.4 секунды. От “обычных» SVAutobigraphy новая версия отличаются уменьшенным на 8 мм дорожным просветом, перенастроенной подвеской и особым оформлением интерьера. Для исполнения Dynamic доступны четыре цвета кожи, а также селектор АКПП с особым рифлением.

У себя на родине в Великобритании обновлённый Range Rover поступит в продажу в четвёртом квартале этого года. Цены базовой версии со стандартной колёсной базой и дизельным двигателем V6 останется на прежнем уровне в 76 350 фунтов (89 тыс. евро), а новый SVAutobiography Dynamic стартует с отметки в 132 800 фунтов (155 тыс. евро).

(Why?)