Кроссовер Škoda Kodiaq впервые показали без камуфляжа

Компания Škoda уже демонстрировала концептуальную версию своего нового кроссовера Kodiaq, а затем и серийный автомобиль с камуфляжем и закрывающими оптику накладками. Сегодня, за три недели до официальной презентации, чехи впервые поделились студийными фотографиями, а также выпустили промо-ролик новинки.

Серийный Škoda Kodiaq сохранил стилистику концепта VisionS, который был представлен а марте на автосалоне в Женеве. Немного изменился передний бампер, передняя оптика и задние фонари. Кроме того у товарного варианта на дверце багажника появилось обозначение Škoda (на пятой двери прототипа приклеен только логотип). В пресс-релизе сообщается, что в лучших традициях Škoda новый представитель марки сможет похвастаться полностью светодиодными фарами, вместительным багажником объёмом от 720 л до 2 065 л (со сложенными спинками сидения заднего ряда) и опциональным третьим рядом сидений. Вдобавок к этому можно будет заказать складываемое переднее пассажирское сидение, благодаря которому кроссовер способен перевозить длинномеры до 2.9 м.

В перечень доступного оборудования войдет система обзора с широкоугольными камерами спереди и сзади, а также помощник управления прицепом, который способен самостоятельно рулить на небольших скоростях. Двигатели и трансмиссии Kodiaq были названы ранее, это бензиновые моторы TSI объёмом 1.4 л (125 л.с. и 150 л.с.), 2.0 л (180 л.с.) и турбодизель объёмом 2.0 л (150 л.с. и 190 л.с.). Силовые агрегаты будут сочетаться с шестиступенчатой МКПП и роботизированной коробкой DSG с двумя сцеплениями, полный привод будет у топовых версий. Также известно, что новый автомобиль Škoda получит адаптивную подвеску Dynamic Chassis Control с настройками Normal, Comfort и Sport, а также внедорожным режимом (у полноприводных версий).

[embedded content]

Новый Skoda Kodiaq будет представлен 1 сентября в Берлине. Посмотреть на новинку живьем можно будет в первых числах на Парижском автосалоне, а в продажу он поступит в 2017 году.

(Why?)