Hyundai показала хэтчбек i30 третьего поколения

Компания Hyundai показала в тизерном ролике и нескольких фотографиях дизайн компактного хэтчбека i30 нового поколения, который разрабатывался и проходил испытания в Европе. Официальная презентация новинки состоится 7 сентября, а в октябре следующий i30 будет представлен посетителям автосалона в Париже.

Достоверных данных о технических характеристиках пока нет. По неофициальной информации, новый i30 будет немного длиннее предшественника, а также получит увеличенную колёсную базу и более вместительный багажник. У Hyundai i30 нынешнего поколения расстояние между передней и задней осями составляет 2 650 мм, а объём багажника равен 378 л (528 л у универсала).

“Это автомобиль для всех – при разработке нового i30 мы не только ориентировались на покупателей, мы сосредоточились на диапазоне совершенно разных людей. Его дизайн представляет собой эволюцию стилистики Hyundai Motor с акцентом на естественных, утончённых линиях, которые формируют целостный и актуальный вне временных рамок образ», – рассказал о хэтчбеке нового поколения президент и глава направления дизайна Hyundai Motor Group Петер Шрайер.

Hyundai i30 третьего поколения

Известно, что у модели нового поколения будет “заряженная» версия, которую готовит подразделение “N» южнокорейской марки. Такая модификация получит бензиновый турбодвигатель объёмом 2.0 л, мощностью около 260 л.с. и максимальным крутящим моментом порядка 309 Нм. Турбочетвёрка будет сочетаться с шестиступенчатой механической трансмиссией. По словам руководителя подразделения испытаний высокопроизводительный автомобилей Hyundai Motor Альберта Бирмана серийный Hyundai i30 N сможет разгоняться до 250 км/ч.

[embedded content]

(Why?)