Старшим «Теслам» достанутся новые батареи

Компания Tesla Motors выпустит новые версии электромобилей Model S и Model X – с тяговыми батареями ёмкостью 100 кВт⋅ч. Об этом свидетельствуют документы нидерландского Управления дорожного транспорта (RDW), занимавшегося сертификацией машин для европейского рынка.

Слухи о подготовке Tesla Model S с батареей увеличенной на 10 кВт•ч ёмкости дебютировала пару дней спустя сохранив старшую версию P90D (аккумуляторы ёмкостью 90 кВт•ч). Из размещённой на сайте RDW информации следует, что вскоре появятся сразу три версии электрокаров с новыми аккумуляторами: 100D, P100D и P100D с дополнительной настройкой Ludicrious Mode, позволяющей выжать из силовой установки максимальную мощность и крутящий момент.

По данным голландской “утечки» запас хода Model S 100D по европейскому циклу NEDC составит около 613 км против 557 км у продающейся сейчас Model S 90D. Соответственно, в более близком к реальным условиям американском цикле EPA электромобиль проедет около 413 км. Позднее такой же аккумулятор появится и у кроссовера Model X. Из-за большей массы и другой аэродинамики дальнобойность вседорожника будет примерно на 10% меньшей. Сколько будут стоить новые версии электромобилей пока неизвестно. Нынешняя Tesla Model S 90D в США стартует с отметки в $89 500 (без скидки для электромобилей), а модификация P90D стоит от $109 500. Пакет Ludicrious обходится ещё в $10 тысяч, а автомобиль со всеми дополнительными опциями оценивается $136 500.

Источник: Electrek

(Why?)