Хэтчбек Honda Civic 2017 показали американцам

Компания Honda представила американскую версию пятидверного Civic нового поколения. В дилерских центрах на территории США новинка присоединится к одноименным купе и седану уже в сентябре. Несмотря на то, что хэтчбеки для США и Европы собирают на одном заводе в Великобритании, продажи “старосветской» версии начнутся только в начале 2017 года.

Хэтчбек Honda Civic нового поколения оформлен в одном стиле с показанным на прошлогоднем автосалоне в Женеве были замечены на автовозах в Великобритании.

В США пятидверный Civic будет доступен только с бензиновой 1.5-литровой “турбочетвёркой». На стандартных модификациях такой двигатель развивает 174 л.с., а на машинах с приставкой “Sport» – 180 л.с. Максимальный крутящий момент независимо от модификации составляет 220 Нм. Для всех исполнений доступен вариатор, а автомобили в оснащениях LX, Sport и EX также можно будет купить с шестиступенчатой “механикой». Предварительные тесты по американскому циклу EPA показали расход топлива в смешанном режиме в пределах 6.9 л бензина на 100 км пробега.

Honda Civic 2017

Новый Civic будет доступен со светодиодными фарами головного света, адаптивным круиз-контролем, системой слежения за рядностью движения и функцией предупреждения фронтальных столкновений.Также для новинки предложат подогрев передних сидений, бесключевой запуск двигателя и мультимедийный комплекс с приложениями Apple CarPlay и Android Auto.

Honda Civic 2017

Европейский Honda Civic нового поколения будет представлен в конце сентября на автосалоне в Париже. Производство пятидверки стартует в конце 2016 года.

Источник: Honda 2

(Why?)