Автомобиль Bentley впервые получил фаркоп

Марка Bentley впервые за 97 лет существования разработала фаркоп для автомобиля. Такую опцию получил внедорожник Bentayga, который будет показан на выставке Monterey Auto Week в Калифорнии.

Во время презентации Bentley Bentayga с новым опциональным оборудованием будет буксировать собранный вручную трейлер Limited Edition Lithium+ калифорнийской фирмы Bowlus Road Chief. Автомобиль с прицепом проедет по кольцевой гоночной трассе Лагуна Сека. Также ожидается, что на автовыставке британцы покажут Bentayga с хронографом Mulliner Tourbillon, который устанавливается под заказ за 157 тысяч евро.

[embedded content]

Недавно Bentley показала подготовленную мастерами придворного ателье Mulliner спецверсию модели Bentayga, которая получила название Fly Fishing. Такой автомобиль задуман для любителей рыбалки. Под полкой багажника размещены четыре удилища в обшитых натуральной кожей футлярах с контрастной прострочкой. А во встроенной в боковую часть багажника секции расположены два сачка с чехлами из кожи аналогичного цвета. Также предусмотрена большая сумка для вещей, контейнер для продуктов и ящик для обуви. Доплата за набор составляет 92 тысячи евро.

Bentley Bentayga был представлен в сентябре 2015 года. Пятиместный SUV построен на одной платформе (MLB) с Audi Q7 последнего поколения и укомплектован твин-турбо двигателем W12 объёмом 6.0 л. Мощность мотора достигает 608 л.с., а максимальный крутящий момент – 900 Нм. Силовой агрегат сочетается с 8-ступенчатым “автоматом» ZF. Ускорение с 0 до 100 км/ч у Bentayga занимает 4.1 секунды, максимальная скорость составляет 301 км/ч. Автомобиль в стандартной комплектации стоит около 184 тысяч евро.

Источник: Motor1

(Why?)