VW Tiguan XL и новый Touareg замечены на испытаниях

Почти одновременно в сети распространились фотографии двух новых кроссоверов Volkswagen – длиннобазного варианта Tiguan нынешнего поколения, а также Touareg следующей генерации. Первый автомобиль и раньше попадал в объективы фотошпионов, но в этот раз примечателен полным отсутствием камуфляжа. А вот второй замечен на дорожных испытаниях в собственном кузове впервые.

Ранее мы уже видели Volkswagen Tiguan XL на автосборочном заводе в Китае. По неофициальной информации такая модификация получила увеличенную на 110 мм колёсную базу (2791 мм) и третий ряд сидений. Изменились также задние двери и форма задних боковых стекол и стоек кузова. Ожидается, что выпускать “Тигуаны» с приставкой XL будут в Мексике и в Китае, в продажу они поступят в 2017 году.

Также не исключено что новинка появится и в Европе. В немецком Auto Bild предположили, что семиместный вседорожник получит бензиновые и дизельные турбомоторы мощностью от 110 до 240 л.с., а также гибридные модификации. Ожидается что новинка в самой доступной версии будет стоить около 27 500 евро.

Фотографии прототипа Volkswagen Touareg следующего поколения получит название Teramont). Однако эти модели отличаются в деталях – ручках дверей и расположению боковых зеркал. Помимо этого Touareg будет построен на платформе MLB Evo с продольным расположением двигателя, в то время как Teramont – на тележке MQB с поперечным расположением мотора. Дебют следующего VW Touareg может состояться в 2017 году.

(Why?)