Грузовики Scania получат боковые шторки безопасности

Производитель коммерческих автомобилей Scania оснастит машины следующего поколения боковыми шторками безопасности, защищающими водителя и пассажиров при перевороте. Испытания показали, что такие устройства значительно повышают шансы выжить при ДТП и снижают риск травмирования.

Зачастую грузовые автомобили опрокидываются из-за того, что водитель резко поворачивает руль, пытаясь избежать столкновения с встречным транспортом или другим препятствием на дороге. Современные системы безопасности способны точно определить начало опрокидывания и мгновенно активировать боковые шторки безопасности, а также фронтальные подушки безопасности, сообщили в Scania.

По словам руководителя Scania по развитию систем безопасности Кристофера Карлссона, ремни безопасности являются базовым компонентом защиты, их главная задача – удержать водителя и пассажиров в кабине. “Мы гарантируем, что в автомобиле нового поколения водитель и все пассажиры на борту будут иметь большие шансы на выживание в аварии с опрокидыванием, особенно, в сочетании с подушкой безопасности в рулевом колесе и ремнями безопасности», – добавил Карлссон.

[embedded content]

Новый автомобиль Scania будет представлен 23 августа. В компании новинку называют “поистине революционным грузовиком», созданным с заботой о сохранности окружающей среды. Презентация будет транслироваться онлайн на сайте производителя.

(Why?)