Хорватский гиперкар одолел Tesla Model S и Ferrari LaFerrari (видео)

Купе Rimac Сoncept One с электрической силовой установкой опередило в дрэговом соревновании на четверть мили полноприводный Tesla Model S в топовой модификации P90D и суперкар с гибридной силовой установкой Ferrari LaFerrari. Гонки организовал британский гонщик Арчи Хэмилтон.

В первом заезде Rimac Сoncept One на несколько корпусов опередил Tesla Model S P90D с батареей ёмкостью 90 кВт⋅ч и двумя моторами мощностью 503 л.с. и 259 л.с. С 0 до 96 км/ч такая “Тесла» в режиме Ludicrous mode разгоняется за 2.8 с. Затем автомобиль хорватской фирмы Rimac обошёл Ferrari LaFerrari с 963-сильной силовой установкой, состоящей из 6.3-литрового двигателя V12, электромотора и 7-ступенчатого “робота» с двумя сцеплениями. С 0 до 100 км/ч итальянский супергибрид разгоняется менее чем за 3 секунды.

[embedded content]

Гиперкар Rimac Сoncept One разрабатывается с 2011 года. Его последняя версия оснащена четырьмя электромоторами суммарной мощностью 1088 л.с. и крутящим моментом 1600 Нм, литий-никель-марганец-кобальт-оксидными аккумуляторами ёмкостью 82 кВт⋅ч, а также двумя двухступенчатыми трансмиссиями с двумя сцеплениями на моторах задней оси. По данным производителя с 0 до 100 км/ч купе разгоняется за 2.6 с, а максимальная скорость составляет 355 км/ч. Всего планируется выпустить 8 таких машин.

Источник: Motor1

(Why?)