Range Rover Sport получил 2.0-литровый дизель с двойным наддувом

Внедорожник Range Rover Sport впервые получил четырёхцилиндровый двигатель. Это 2.0-литровый мотор из семейства Ingenium компании Jaguar Land Rover в новой модификации SD4. Прежнему “младшему» двигателю V6 3.0 он уступает всего на 18 л.с. и 100 Нм.

Двухлитровая “четвёрка» Ingenium SD4 развивает 240 л.с. мощности и максимальный крутящий момент 500 Нм (в диапазоне 1 500 – 2500 об/мин). Большой турбокомпрессор повышает давление до 3.7 бар и обеспечивает максимальную производительность мотора на высоких оборотах. Малый турбокомпрессор с изменяемой геометрией поддерживает максимальный крутящий момент в зависимости от режима работы силового агрегата.

Такой мотор легче и экономичнее шестицилиндрового, однако платой за даунсайзинг стала немного ухудшившаяся динамика. С 0 до 96 км внедорожник разгоняется за 8 секунд, что 1.2 секунды медленнее, чем с 3.0-литровым двигателем. Максимальная скорость составляет 206 км/ч, а заявленный расход топлива в комбинированном цикле – 6.2 л/100 км.

Помимо нового начального двигателя Range Rolver Sport получил мультимедийный комплекс InControl Touch Pro с 10-дюймовым сенсорным дисплеем, обновлённый контроль слепых зон с возможностью уводить автомобиль от столкновения, и усовершенствованную систему распознавания дорожных знаков, которая работает вместе с адаптивным круиз-контролем. Наконец, система полного привода Terrain Response дополнена функцией Low Traction Launch, помогающей начать движение на скользкой поверхности.

Range Rover Sport 2017

В продажу обновлённые Range Rover Sport поступят зимой. В Великобритании минимальный ценник на внедорожник составит 69 000 евро.

(Why?)