Создатели арабского суперкара разработали дизайн китайского минивэна

Фирма W Motors из Ливана подготовила концепт минивэна с электрической силовой установкой для китайской компании ICONIQ Motors. Это первый опыт работы создателей “арабского суперкара» Lykan Hypersport в качестве дизайн-студии, выполняющей заказ постороннего производителя.

Новый автомобиль получил название Iconiq Seven и к семейству гибридов и электромобиля суперкаров W Motors. В то же время инжинирингом занималась австрийская компания Magna Steyr. Семиместный автомобиль получил светодиодную оптику, открывающиеся против хода движения задние двери, панорамную крышу и полностью электрическую силовую установку, характеристики которой пока не раскрываются.

Больше подробностей об Iconiq Seven станет известно после публичной презентации концепта на выставке в калифорнийском городе Монтерей. В дальнейшем компания Iconiq планирует выпустить серийный минивэн, который будет использоваться преимущественно в таксомоторных перевозках, а также как корпоративный автомобиль.

[embedded content]

Фирма W Motors, в свою очередь, покажет в Калифорнии свой второй серийный автомобиль – Fenyr SuperSport, оснащённый 4.0-литровой твин-турбо “шестёркой» мощностью свыше 900 л.с. и крутящим моментом 1200 Нм. Тираж данного автомобиля ограничен всего 25 экземплярами.

Источник: Motor1

(Why?)