Компания Cadillac показала дизайн будущего флагмана

На Конкурсе элегантности в калифорнийском Пеббл-Бич представлен новый концепт-кар Cadillac Escala. Новинка демонстрирует новый этап развития дизайна марки и в то же время является предвестником нового флагманского седана, который будет крупнее и дороже 5.1-метровой четырёхдверки CT6.

Cadillac Escala стал третьим концептом американской марки, дебютировавшим в Пеббл-Бич в последние годы, после кабриолета Ciel (2011 год) и Elmiraj coupe (2013 год). Габаритная длина шоу-кара с поднимающимся как у лифтбэка задним стеклом (производитель называет новинку исключительно седаном) составляет 5347 мм, ширина – 1948 мм, высота – 1455 мм, колёсная база – 3228 мм. По сравнению с нынешним флагманом Cadillac – седаном CT6 концепт вышел на 163 мм длиннее, на 69 мм шире и на 17 мм ниже, а по расстоянию между передней и задней осью Escala выиграл 119 мм.

В основу прототипа легла платформа GM Omega для заднеприводных автомобилей, которая впервые была использована в CT6. Автомобиль получил бензиновый твин-турбо двигатель V8 объёмом 4.2 л с технологией Active Fuel Management, благодаря которой при малых нагрузках работают только 4 цилиндра. Мощность двигателя пока не раскрывается, зато известно, что в салоне установлены три изогнутых OLED-дисплея с высоким разрешением. Полностью цифровая приборка установлена в одном блоке с экраном мультимедийного комплекса, которым можно управлять не только касаниями, но и голосом, а также при помощи жестов.

Cadillac Escala

Ожидается, что серийный автомобиль получит более привычный для премиум-сегмента четырёхдверный кузов и название CT8. О сроках появления такой машины в Cadillac пока ничего определённого не говорят. “В зависимости от развития сегмента рынка для больших роскошных седанов, Escala является потенциальным дополнением к нашему существующему продуктовому плану», – рассказал на презентации концепта Escala президент компании Cadillac Йохан де Найсон.

Фото: Cadillac и Motor1

(Why?)