Концерн Nexans приступил к строительству третьего завода в Украине

В Бродах Львовской области президент Петр Порошенко и глава Львовской ОГА Олег Синютка приняли участие в церемонии закладки символической капсуслы на месте строительства третьего завода ДП “Электроконтакт Украина», которое принадлежит французскому концерну Nexans. Новое предприятие будет выпускать электрическую кабельную продукцию для концерна BMW.

Петр Порошенко поблагодарил инвесторов за доверие к Украине, а также напомнил о нескольких удачных примерах инвестиций последнего времени, в частности об отметил президент.

В настоящее время у компании “Электроконтакт Украина» есть два производства – в Золочеве и Перемышлянах. Завод в Бродах станет самым крупным предприятием, построенным во Львовской области благодаря инвестициям концерна Nexans. Первые сотрудники будущего завода уже работают в золочевском производственном подразделении, что позволит быстро запустить новое предприятие.

Ожидается, что завод в Бродах будет введен в эксплуатацию во втором квартале 2017 года, инвестиции составят 30 млн евро, будут созданы 2 тыс. рабочих мест. По словам генерального директора ДП “Электроконтакт Украина» Андрея Гаврильчика, зарплаты на предприятии составят от 6 тысяч гривен.

[embedded content]

(Why?)