Мега-купе Mercedes-Maybach оказалось электромобилем

Компания Mercedes-Benz официально представила на Конкурсе элегантности в калифорнийском Пеббл-Бич новейший концепт-кар Vision Mercedes-Maybach 6. На момент презентации секретов внешнего вида и особенностей интерьера не оставалось, зато с технической точки зрения немцам удалось приподнести сюрприз.

Длинный капот купе Vision Mercedes-Maybach 6 намекает на наличие большого и мощного двигателя, такого как 6.0-литровый твин-турбо V12 у беспроводных индукционных устройств. Также предусмотрен скоростной режим восстановления запаса энергии от устройств стандарта CCS (Combined Charging System) мощностью до 350 кВт. На таких станциях можно за пять минут зарядиться для поездки на расстояние 100 км.

С 0 до 100 км/ч автомобиль ускоряется менее чем за 4 секунды, а максимальная скорость ограничена на 250 км/ч. На одной “зарядке» купе проезжает 500 км по европейскому тестовому циклу NEDC и около 322 км по приближенной к реальным условиям американской методике измерений EPA.

Габаритная длина Vision Mercedes-Maybach 6 составляет 5700 миллиметров, ширина — 2100 миллиметров, а высота — 1328 миллиметров. Таким образом шоу-кар на 673 мм длиннее, на 201 мм шире и на 83 мм ниже Mercedes-Benz S-Class Coupe. При этом новинка получила двери типа “крыло чайки», 24-дюймовые колёса и огромную фальшрадиаторную решётку, которая по задумке дизайнеров должна напоминать классический костюм в тонкую полоску.

[embedded content]

Планов по выпуску подобного купе в серию у руководства Mercedes-Benz пока нет.

Фото: Daimler, Nathan Leach-Proffer/Motor1.com

(Why?)