Китайцы выпустят новые автомобили на базе устаревших Mercedes-Benz

Китайская корпорация BAIC договорилась с концерном Daimler о передаче прав на использование старой платформы Mercedes-Benz для создания новой линейки автомобилей. По предварительной информации речь идёт о “тележке» модели E-Class предыдущего поколения (W212). Первым, в рамках сотрудничества между немецким и китайским концернами, в 2018 году, в продажу поступит новый среднеразмерный седан под маркой Senova.

После седана на “мерседесовской» платформе в концерне BAIC построят кроссовер и минивэн, причем последний будет выпускаться под брендом Weiwang. Новинки получат двигатели, которые которые Daimler выпускает на СП Beijing Benz Automotive в Пекине, в частности, четырёхцилиндровый турбомотор объёмом 1.8 л и шестицилиндровый “атмосферник» объёмом 3.0 л. Моторы будут сочетаться с шестиступенчатой автоматической трансмиссией.

Daimler сотрудничает с Beijing Automotive Group с 2005 года, когда на базе китайских производственных мощностей начали выпускать Mercedes-Benz E-Class для локального рынка. В 2013 году договорились о расширении пекинского завода по производству силовых агрегатов. Договор был подписан при участии канцлера Германии Ангелы Меркель и премьер-министра КНР Ли Кэцяна во время официального визита правительственной делегации Германии. Инвестиции в расширение производства составят 500 млн евро.

По данным Automotive News, по итогам семи месяцев 2016 года в Китае были проданы 232 тыс. легковых автомобиля под брендами BAIC, Senova и Weiwang. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года продажи китайского концерна выросли на 43%.

(Why?)