Столичным медикам передали сотню автомобилей Ford Fiesta

Киевские медики будут приезжать на экстренные вызовы на автомобилях Ford Fiesta, купленных за счёт городского бюджета. Эти автомобили заменят ВАЗы, “Волги» и “Газели» 1998 – 2000 годов выпуска.

Сто хэтчбеков Ford Fiesta передал медицинским учреждениям мэр Киева Виталий Кличко. Он отметил, что на новых автомобилях медики смогут быстрее добираться к пациентам и оказывать необходимую помощь на дому инвалидам, онкобольным и всем, кто не способен самостоятельно добираться в больницу. “Наша задача – качественный сервис для каждого киевлянина. Ведь здоровье киевлян – один из приоритетов столичной власти», – подчеркнул Виталий Кличко.

В ближайшее время все автомобили будут оборудованы GPS-трекерами, которые позволят отслеживать местонахождение того или иного врача. По оценке КГГА закупка сотни новых автомобилей позволит полностью обеспечить медспецтранспортом первичное и вторичное звенья медицинской отрасли столицы. В частности – пункты неотложной медицинской помощи, противотуберкулезные, онкологические, психоневрологические и все детские учреждения здравоохранения Киева. В настоящее время на учете только в специализированных медицинских учреждениях Киева находятся более тысячи инвалидов I группы, онкобольных и других пациентов с тяжелыми заболеваниями, которые нуждаются в визитах врачей на дом.

Источник: КГГА

(Why?)