Дизайнеры рассекретили несуществующий автомобиль Caterham

Британская дизайн-студия Drive опубликовала фотографии полноразмерного макета спорткара компании Caterham, который разрабатывался совместно с Renault в рамках возрождения бренда Alpine. Автомобиль с индексом C120 должен был стать серийным, однако после разрыва соглашения о сотрудничестве между французской и британской компаниями, проект не был завершён.

Как пояснили в студии Drive, разработка среднемоторного купе с алюминиевым кузовом началась в 2011 году. В рамках сотрудничества Renault и Caterham разрабатывали новую платформу для спорткара, причем свои автомобили должны были появиться и у принадлежащего Renault бренду Alpine и у британского Caterham. По мере того как инженеры разработали алюминиевую платформу и определились с характеристиками автомобиля, команда дизайнеров из Великобритании была направлена в центр исследований и разработок Renault во французском городе Гюйанкур, где параллельно проектировался автомобиль от Alpine. Макет Caterham C120 был создан за шесть месяцев.

Однако в 2014 году компания Renault решила отказаться от помощи британцев и выкупила 50-процентную долю в совместном проекте, а в Caterham тогда пообещали продолжить разработку собственного автомобиля. Два года спустя французы представили в Монте-Карло готовое на 80% к серийному производству выпустить кроссовер, который составит конкуренцию Porsche Macan и Jaguar F-Pace.

Источник: Drive Design

(Why?)