Чиновники облсовета в Днепре захотели пересесть на электромобили

Днепропетровский областной совет рассматривает возможность перевода автопарка, который также обслуживает облгосадминистрацию, на электромобили. Об этом заявил во время открытия новых зарядных станций в городе Днепре глава облсовета Глеб Прыгунов.

“Областной совет поддерживает политику энергосбережения и экологической безопасности. Одно из наших стратегических направлений – популяризация экологически чистого, “зеленого», прогрессивного вида транспорта и развитие инфраструктуры.Такой подход позволит увеличить количество эко-автомобилей, в свою очередь уменьшит загрязнение окружающей среды и позволит экономить семейным кошелькам. Мы также рассматриваем возможность перевода автопарка, который обслуживает областной совет и облгосадминистрацию на электрокары. Уверен, что совместными усилиями бизнеса и власти мы сделаем большой шаг к энергетической независимости нашей страны, – цитирует Глеба Прыгунова пресс-служба Днепропетровского облсовета.

Две зарядные станции распространены в сети АЗС ОККО. Они позволяют заряжать электрокары разных марок, в том числе Nissan Leaf, Mitsubishi iMiEV, Renault Zoe, Tesla и прочие. Зарядки бесплатные для всех владельцев электрокаров. Ранее подобные станции государственный банк установил во Львове, Черновцах и в Киеве. Планируется установка и в других городах страны.

(Why?)