Семейство Škoda Fabia начали готовить к обновлению

Хэтчбек и универсал Škoda Fabia второго поколения дебютировали в 2007 году и пережили первое обновление в 2010 году. “Фабии» третьей итерации появились в 2014 году и, судя по новым шпионским снимкам, также пройдут процедуру фейслифтинга спустя три года после дебюта.

Прототип обновленного Škoda Fabia нынешнего поколения впервые попал в объективы фотошпионов. Причем, достаточно неожиданно, это не хэтчбек, который по традиции чешской марки выходит на рынок первым, а универсал. Под камуфляжем видна изменённая решётка радиатора в стилистике флагманского Superb, перекроенный бампер с сотами вместо горизонтальных полос, а также подправленные задние фонари. Аналогичные новшества в дизайне должны появиться и у хэтчбека.

Ожидается, что при обновлении Fabia также получит новые двигатели. В частности, трёхцилиндровый турбомотор 1.0 TSI, который уже полуторалитровым агрегатом TDI, который в 2017 году появится у Volkswagen Polo. Помимо этого хэтчбеки и универсалы могут укомплектовать дополнительными система активной безопасности, без которых невозможно получить высшую оценку в тестах Euro NCAP. Новые подробности будут появляться по мере приближения официальной презентации автомобилей.

Источник: Autoevolution

(Why?)