Укравтодор рассказал о выполненных и предстоящих работах

Государственное агентство автомобильных дорог Украины представило отчёт о состоянии ремонтно-строительных работ на автодорогах общего пользования. Указаны не только завершенные проекты, но и объекты, которые по той или иной причине не удастся закончить в запланированные сроки.

По данным Укравтодора к концу августа за бюджетные средства были проведены 40% от запланированных на 2016 год ремонтных работ. “Ямочность» устранена на 6.47 млн кв м дорог, в том числе на 4.07 млн кв м дорог государственного значения. Остаётся отремонтировать ещё 5.49 млн кв м автодорог.

По словам врио главы Укравтодора Евгения Бараха, в сентябре также должно быть разморожено строительство моста через реку Днепр в Запорожье. На данный момент с переменным успехом ремонтируются дороги М-15 Одесса – Рени (Одесская область), Н-09 Мукачево – Ивано-Франковск – Львов, Н-13 Львов – Самбор – Ужгород (Львовская область), Н-17 Львов- Радехов – Луцк (Львовская, Волынская области) и Чугуев – Меловое (Харьковская, Луганская области).

При этом ремонт трасс Н-17, Н-13 и М-15 в этом году так и не будет завершен из-за недостаточного финансирования от перевыполнения планов таможни. Несмотря на обещания руководства Министерства инфраструктуры и областных автодоров, до сих пор не начался текущий средний ремонт в Днепропетровской и Николаевской областях на трассе Н-11. В Укравтодоре вину за это возложили на “непрофессиональный подход местных руководителей».

Во время заседания Кабинета министров, которое состоялось в среду, 31 августа, премьер-министр Владимир Гройсман призвал правоохранительные органы проанализировать ситуацию вокруг строительства дорог в каждой области относительно возможного разворовывания средств. Глава правительства также напомнил, что ранее поручил Государственной фискальной службе и Государственной аудиторской службе проверить эффективность использования средств, выделенных на ремонт дорог. Результаты проверок будут оглашены 15 сентября.

Источник: Facebook Владимира Гройсмана

(Why?)