Hyundai обновила свой самый маленький хэтчбек (видео)

Европейское представительство Hyundai рассекретило обновлённую версию своего самого компактного хэтчбека — i10. Публичная премьера новинки состоится через месяц на автосалоне в Париже, а в продажу рестайлинговые машины поступят в начале следующего года.

В результате планового обновления на половине жизненного цикла у Hyundai i10 появились новые передний и задний бамперы и слегка изменённые молдинги на дверях. Ходовые LED-огни стали “круглыми» и переехали из секций с противотуманками в углы фальшрадиаторной решётки, у которой изменилась фактура неокрашенных вставок. Помимо этого автомобиль 2017 модельного года обзавёлся новыми задними фонарями и иными противотуманками. Также для модели стали доступными 14-дюймовые колёсные диски нового дизайна и красный оттенок оформления интерьера, помимо которого можно будет выбрать оранжевый, синий, бежевый и чёрный акценты отделки.

Наиболее дорогим комплектациям обновлённого i10 достанется новая мультимедийная система с семидюймовым сенсорным дисплеем, навигацией, а также приложениями Apple CarPlay и Android Auto. Помимо этого 3.5-метровый хэтчбек оснастили системой предупреждения о возможном столкновении спереди и функцией слежения за рядностью движения. А ещё инженеры Hyundai пообещали более комфортную езду благодаря перенастроенной передней подвеске и изменённому передаточному числу рулевого механизма.

Hyundai i10

Гамма двигателей осталась прежней и состоит из бензиновых агрегатов объёмом 1.0 л (66 л.с.) и 1.25 л (87 л.с.). Моторы сочетаются с пятиступенчатой “механикой» и четырёхдиапазонным “автоматом». В некоторых странах, например, в Германии, Hyundai i10 также можно купить с 1.0-литровым силовым агрегатом и заводским ГБО под пропан-бутан (LPG). Паспортный расход топлива в смешанном режиме у такой версии заявлен на уровне 6.5 л/100 км пробега. Стоимость обновлённых Hyundai i10 пока не озвучивается.

[embedded content]

Hyundai i10 второго поколения был представлен в 2013 году. Хэтчбек был разработан европейским техническим центром компании в Рюссельхайме (Германия), а сборку модели наладили на заводе Hyundai Assan Otomotive Sanayi в Турции. Всего за три года было продано свыше 220 тысяч автомобилей.

(Why?)