Новый Kia Rio рассекречен за месяц до премьеры

Компания Kia раскрыла дизайн интерьера и экстерьера хэтчбека Rio четвёртого поколения. Публичная презентация нового автомобиля состоится 29 сентября на автосалоне в Париже.

Дизайн нового Rio разработан усилиями дизайнерских центров Kia, расположенных во Франкфурте (Германия) и в Калифорнии (США), в тесном сотрудничестве с глобальным центром дизайна в Намьянге (Южная Корея). Фирменная решётка радиатора, именуемая стилистами корейской марки “Нос Тигра», стала ниже и шире, чем у машины прежнего поколения. Также стали более узкими и вытянутыми передние фары, противотуманки смещены к внешним краям переднего бампера, а задние стойки кузова сделаны более узкими. Новый автомобиль на 15 мм длиннее (теперь 4 065 мм), на 5 мм шире (1 725 мм) и на 5 мм ниже (1 450 мм) предшественника, при этом задний свес сделан более коротким.

Передняя панель у модели четвёртого поколения больше обращена к водителю, а в её центре находится новая информационно-развлекательная мультимедийная система с сенсорным экраном. Благодаря новой мультимедийке на передней панели уменьшилось количество кнопок. Будущим покупателям Kia Rio будет предложена тканевая отделка кресел черного или серого цвета или отделка искусственной кожей аналогичных цветов. Также будет предложен “Красный пакет» Rio – черная отделка сидений с красной строчкой. А отделка самого салона – в глянцевом черном и металлик. Моторная гамма новинки пока не раскрывается.

Старт производства Kia Rio четвёртого поколения для европейского рынка запланирован на январь 2017 года. Дополнительная информация о Kia в Украине указана в пресс-релизе.

(Why?)