Ferrari выпустит дополнительный LaFerrari для помощи жертвам землетрясения

Председатель совета директоров Ferrari Серджио Маркионне заявил, что вместо запланированных 499 экземпляров суперкара LaFerrari, будет выпущено 500 машин. Последнее купе продадут с аукциона, а вырученные средства направят на помощь пострадавшим от недавнего землетрясения в центральной Италии.

Сроки выпуска особого Ferrari LaFerrari пока неизвестны, равно как и место проведения аукциона. Можно предположить, что за полутысячный экземпляр суперкара итальянцам удастся выручить свыше 5 млн долларов. Например, на состоявшемся в августе аукционе редких автомобилей в калифорнийском городе Монтерей LaFerrari 2015 года выпуска с цветом кузова Nero DS Opaco и пробегом 340 км был продан за 5.17 млн долларов, что почти в три раза превышает начальную стоимость машины.

Ferrari LaFerrari был представлен в 2013 году на автосалоне в Женеве. Суперкар оснащён гибридной силовой установкой с 6.3-литровым двигателем V12 мощностью 800 л.с., 163-сильным электромотором, литий-ионной батареей и 7-ступенчатым “роботом» с двумя сцеплениями. Первую “сотню» купе набирает быстрее трёх секунд, а максимальная скорость ограничена на 350 км/ч. На предстоящем автосалоне в Париже (пройдет в конце сентября – начале октября) Ferrari также представит открытый LaFerrari Spider. Всего будет выпущено 150 таких машин, и все они уже распроданы.

Источник: Ferrari

(Why?)