Кроссовер Porsche Macan получил мощнейшую модификацию

Старшая версия Porsche Macan — Turbo, получила спорт-пакет под названием Perfomance. С новыми доработками кроссовер значительно прибавил как в мощности, так и в динамике. Однако на стоимости эти новшества также сказались ощутимо.

После внесения изменений в настройки твин-турбо двигателя V6 объёмом 3.6 л, его мощность увеличилась с 400 л.с. до 440 л.с., а крутящий момент – с 550 Нм до 600 Нм. Силовой агрегат сочетается с модернизированным семиступенчатым “роботом» PDK с двумя сцеплениями. С 0 до 100 км/ч кроссовер со спецпакетом разгоняется за 4.4 секунды, что на 0.4 секунды быстрее стандартного Macan Turbo. Максимальная скорость увеличена на 6 км/ч – до 272 км/ч.

Помимо этого Macan получил уменьшенный на 15 мм дорожный просвет, спортивную выпускную систему и усиленные передние тормоза с 390-миллиметровыми тормозными дисками (на 30 мм больше, чем у стандартного Macan Turbo). За доплату предложена заниженная на 10 мм пневмоподвеска с системой активного подавления кренов. Помимо этого для кроссовера доступно особое оформление экстерьера и интерьера, которое включает 21-дюймовые колёсные диски в стилистике 911 Turbo , кожаный салон черного цвета с вставками из алькантары, а также карбоновыми элементами в передней панели и дверных картах.

Porsche Macan Turbo Perfomance Package

В Германии Porsche Macan Turbo с пакетом Performance оценивается минимум в 91.1 тысячу евро. Это на 7.3 тысячи евро больше стоимости стандартного Macan Turbo.

(Why?)