Учимся на чужих ошибках #129

В данном выпуске рубрики ряд аварий, которые можно было избежать, будь водители менее самоуверенные и менее пьяные. Вторую часть аварий можно было бы избежать, если бы участники оставляли некоторый промежуток для ошибок, которые могут допустить другие участники движения. В общем, за рулем нужно быть всегда на чеку и, может быть, менее самоуверенным, чем в жизни.

1. То ли девушка на Оке поворотник поздно включила, то ли виновник ДТП слишком ретиво бросился ее обгонять. В итоге — авария:

[embedded content]

2. Водитель фуры захотел перестроиться в правый ряд, но в слепой зоне оказалась “девятка», которую он протащил и едва не выбросил на встречную полосу. Лучше не оказываться в слепой зоне грузовика:

[embedded content]

3. Бульдозер упал на машину с трала прямо перед полицейскими. Возможно, он хотел повернуть и выбрал неправильную скорость для маневра. Но больше вероятность, что тралу пришлось вырулить направо, он не успевал перестроиться из-за препятствия на вторую полосу для движения, по которой шла легковушка, которая, кстати, чуть не сбила самого полицейского. А препятствием ему стала другая легковушка стоящая прямо на перекрестке, скорее всего остановленной патрульной машиной. Возможно, виноваты в этой ситуации и полицейский, и водитель остановленной машиной, а так же водитель трала. Не понятно, пошел полицейский к остановленной только что им машине или уже шел от нее, но развести руки по сторонам ему пришлось, поняв, что остановленная машина, возможно, стала причиной ДТП. Они “молодцы» выбрали место патруля прямо на участке дороги, на котором ведутся работы и уже создана опасная обстановка. Водитель остановленной машины тоже “молодец», остановился прямо на перекрестке. Но и водитель трала еще тот “молодец», при любом раскладе должен был снизить скорость хоть для планируемого поворота направо, или для движения дальше, так как после видно, что идут ремонтные работы на дороге. Делайте выводы господа и не совершайте подобных ошибок. Как например останавливайтесь на трассе в самом безопасном месте, а не там где вас остановили. Бульдозер раздавил только заднюю часть машины, в ней вроде бы был только водитель, который походу отделался только шоком:

[embedded content]

4. Говорят, что на этом перекрестке часто такое бывает. Вместо того, чтобы осмотреть и безопасно повернуть, невнимательный водитель подставился под мчащуюся по главной дороге легковушку. Удар был такой силы, что легковушка опрокинула кроссовер:

[embedded content]

5. Чтобы не врезаться в зад автомобиля, водитель Ларгуса жертвует водителем мотоцикла:

[embedded content]

6. Конечно, велосипедист был неправ, пересекая перекресток как автомобиль, да к тому же и на красный, но сбивать его за это было не обязательно:

[embedded content]

7. Автор ролика таранит автомобиль, который появляется у него на пути выехав со второстепенной дороги. Вроде бы его вины в этом быть не должно, но не все так просто: разбирательства по аварии можно почитать в комментариях под видео (смотреть с 1:00):

[embedded content]

8. В Тернополе камера наружного наблюдения зафиксировала как фургон Ford Transit слетел с дороги и едва не сбил двух людей. Через окно перевернувшего буса вышел сначала пьяный водитель, а затем и его подруга. Все живы здоровы, но виновник аварии до прибытия полиции скрылся с места аварии:

[embedded content]

9. На участках ремонта дорог всегда есть опасные участки, куда лучше не заезжать. На этом видео пострадавший то ли уснул, то ли ему стало плохо, что его уже неуправляемый автомобиль буквально взлетел в воздух на импровизированном рабочими трамплине:

[embedded content]

10. И напоследок довольно жесткая авария между Лексусом, такси и столбом. Могло быть еще хуже, если бы они зацепили проезжающего по зебре велосипедиста. Собственно, чтобы его не сбить одна из машин въехала в столб. Впрочем, она, судя по всему, “летела» уже на красный сигнал светофора:

[embedded content]

(Why?)