В Польше создали собственный «Майбах» с гибридным приводом

Польская фирма Varsovia Motor рассказала о концептуальном седане представительского класса. Он задуман как мобильный офис для пассажиров задних кресел и оснащён последовательной гибридной установкой.

Название концепта Varsovia связано с местом рождения концепции – Варшавы, а дизайн седана разрабатывала студия Kadler. По словам создателей автомобиля, его основным символом стала сирена Сава, изображенная на гербе столицы Польши. Статуэтка морского существа присутствует на капоте, помимо этого характерные рельефные линии на внешней стороне кузова и оформлении элементов интерьера должны ассоциироваться с чешуйками хвоста. Авторы идеи также подчеркнули, что стремились создать эксклюзивный автомобиль, функциональность и техническое оснащение которого существенно выделялось бы из предложений других производителей.

Сзади установлены два кресла, состоящих из девяти отдельных частей с многоуровневой калибровкой под особенности тела. Так называемая “интерактивная спа-система» включает независимые системы подогрева, массажа и регулировки жесткости. Системы датчиков позволяют креслам самостоятельно подстраиваться под комплекцию и вес седоков, в то время как камеры в салоне распознают эмоциональное состояние и соответствующим образом подбирают интенсивность и цвет освещения, а также предлагают определённый выбор музыкальных композиций. Вдобавок к этому на борту установлены два 19-дюймовых монитора и качественная акустическая система.

Varsovia Concept

Утверждается, что все части кузова и часть конструктивных элементов сделаны из композитных материалов, преимущественно – из натуральных биодеградирующих волокон. Ожидается, что масса седана составит около 2 тонн, он будет приводиться в движение гибридным приводом с последовательной конфигурацией. Усилие на ведущую ось будут передавать электродвигатели, в то время как двигатель внутреннего сгорания выполнит роль генератора, заряжающего встроенные в нижнюю часть кузова аккумуляторы. Батареи также можно будет зарядить от внешних источников, максимальный пробег при этом составит 350 км. При полностью заряженных батареях и заправленном баке пробег увеличится до 850 км. Заявленное время разгона с 0 до 100 км/ч – менее 5 секунд, максимальная скорость – свыше 200 км/ч.

Varsovia Concept

Полноразмерный прототип автомобиля Varsovia будет представлен на одном из международных моторшоу. Если концепт хорошо примут потенциальные потребители, планируется выпуск ограниченной серии. Производство может начаться в 2018 году, ежегодно планируется выпускать около 50 экземпляров, при этом каждая машина будет строиться под заказ. В случае необходимости автомобили могут быть оснащены бронированными элементами класса В7 (гарантированная защита от выстрелов из снайперской винтовки Драгунова на дистанции 10 м).

Источник: Varsovia Concept

(Why?)