Седан Genesis G70 будет не таким эффектным как концепт

Появились фотографии седана Genesis G70, который по замыслу Hyundai Motor попытается отобрать покупателей у BMW 3-Series и Mercedes-Benz C-Class. Предстерийный автомобиль получил более скромный дизайн, чем его предвестник – показанный в марте этого года New York Concept.

Как показали шпионские снимки тестового прототипа, Genesis G70 получился менее купеобразным чем его концептуальный предвестник. Помимо этого седану увеличили площадь остекления и изменили форму задних дверей – теперь они не упираются в колёсных арки. Не осталось и характерных “наростов» рядом с центральными стойками кузова, а боковые зеркала были увеличены. Зато от концепта новому автомобилю достались прорези на передних крыльях, но теперь они не такие крупные.

G70 станет первым по-настоящему новым автомобилем под брендом Genesis, в отличие от старших моделей G80, которые фактически стали ребрендированными Hyundai Equus и Hyundai Genesis соответственно. Ожидается, что Genesis G70 получит бензиновый битурбо двигатель V6 объёмом 3.3 л и задний привод. У модели G90 такой силовой агрегат развивает 370 л.с. мощности, а максимальный крутящий момент достигает 510 Нм. Если характеристики сохранятся, стоит рассчитывать на ускорение с 0 до 100 км/ч менее чем за 6 секунд. Полный привод будет предложен за доплату.

По предварительной информации Genesis G70 будет представлен ближе к концу 2016 года, однако в продажу поступит только в 2017 году. Согласно модельной иерархии Genesis, новинка должна быть дешевле G80, которая стартует в Южной Корее с эквивалента 43.5 тысяч долларов.

Источник: Motor1

(Why?)