Реформированный сервисцентр МВД начал обслуживать людей с нарушениями слуха

Сервисный центр МВД нового типа, расположенный на улице Павла Усенко в Киеве, оборудовали планшетами для обслуживания посетителей с нарушениями слуха. Услуги предоставляются по принципу онлайн-сервиса с использованием мобильного приложения для связи с сурдопереводчиком.

Администратор сервисного центра при помощи приложения на планшете устанавливает связь с сурдопереводчиком, который подробно переводит информацию клиенту и администратору. Как пояснили в МВД, благодаря такому решению люди с нарушениями слуха получают помощь гораздо быстрее.

Помимо этого администраторы сервисного центра могут лично общаться с клиентами на языке жестов на базовом уровне. Недавно они прошли тренинг от куратора воскресной школы для слабослышащих “Слышать сердцем» Анны Блощинской и ознакомились с основами языка жестов.

Читайте также: Объявлен график открытия новых сервисцентров МВД в областях

Территориальный сервисный центр МВД на ул. Павла Усенко в Киеве начал работать в июле. Это первый ТСЦ нового типа, в котором рабочее пространство организовано по принципу свободного пространства, действует электронная очередь, а персонал состоит из новых сотрудников, которые были отобраны на конкурсной основе и прошли курс обучения. Сервисцентр выдаёт новые и совершает обмен водительских удостоверений, а также регистрирует и перерегистрирует транспортные средства.

Фото: mvs.gov.ua

(Why?)