В Renault допустили отказ от дизельных двигателей

Руководство компании Renault ожидает, что легковые автомобили с дизельными двигателями будут вытеснены с европейского рынка из-за слишком высокой себестоимости. К 2020 году без дизельных моторов могут остаться такие модели как Clio и Megane.

Опасения о судьбе дизельных двигателей возникли у руководителей Renault на волне дизельного скандала вокруг концерна Volkswagen, из-за которого регуляторы намерены усилить контроль экологичности машин. Так, директор “Рено» по конкурентоспособности Тьерри Боллоре заявил на закрытом совещании, что дальнейшее ужесточение экологических стандартов и изменение методик тестирования автомобилей увеличат стоимость технологий сокращения вредных выбросов до такого уровня, что их производство станет экономически невыгодным. Слова топ-менеджера пересказал Reuters источник в автомобилестроительной компании. При этом официальные представители Renault отказались комментировать слухи.

В агентстве также обратили внимание, что дорогой по сравнению с бензиновым, но в то же время более эффективный дизельный двигатель ещё до “дизельгейта» был исключен из гаммы компактного Renault Twingo. По прогнозу компании ужесточение эконорм Евро-6 к 2020 году вытеснит дизельные агрегаты из автомобилей В-класса, таких как Clio, и некоторых машин C-класса, например, хэтчбека Megane. В 2015 году на автомобили указанных сегментов с дизельными двигателями пришлось почти 60% европейских продаж Renault.

(Why?)