На парковках Киева начали принимать оплату банковскими картами

Коммунальное предприятие “Киевтранспарксервис» внедрило оплату за услуги парковки банковскими картами. Тестовые терминалы уже появились на парковках Шевченковского района, на очереди оборудование площадок центральной части Киева.

Как сообщили в КП “Киевтранспарксервис», устройства безналичной оплаты пока работают в режиме опытной эксплуатации, поскольку они уникальны и не имеют аналогов. При этом они принимают карты всех украинских и зарубежных банков. Техническими партнерами проекта выступили ПриватБанк, Mastercard и ООО “Юнисистем».

Помимо этого оплатить парковку на площадках “Киевтранспарксервиса» можно через Мобильная парковка», приложение для смартфонов “М-парковка». Также в отделениях “Укрпочты» продаются скретч-карты и парковочные талоны. В случаях расчета наличными в КП рекомендуют водителям требовать у контролёров чек.

В июле КП “Киевтранспарксервис» опубликовало список незаконных парковок в Киеве. В перечне указаны свыше семидесяти парковочных площадок, которые взимают плату с водителей не имея при этом соответствующих договоров с КП, а также не передают положенные сборы в городской бюджет.

Источник: Facebook КП “Киевтранспарксервис»

(Why?)