Презентация первого кроссовера Alfa Romeo состоится не в Европе

Стало известно, когда и где будет представлен кроссовер Alfa Romeo Stelvio. Итальянцы выбрали для мировой премьеры новинки не Парижский автосалон в октябре, как предполагалось ранее, а ноябрьское моторшоу в Лос-Анджелесе. Об этом сообщило британское издание Auto Express.

Новый кроссовер Alfa Romeo получил название Stelvio в честь одноимённого перевала в Альпах, одной из особенностей которого является закрученная дорога с впечатляющими пейзажами. Разработка автомобиля продолжается не менее двух лет, он строится на базе новой модульной платформы Giorgio, которая также стала основой для представленного летом 2015 года седана Giulia. Представители марки ранее рассказали, что по габаритным размерам Stelvio будет немного крупнее 4.6-метрового BMW X3.

Ожидается, что в моторную гамму Alfa Romeo Stelvio войдут бензиновые и дизельные чётырёхцилиндровые агрегаты, включая турбодвигатель мощностью 276 л.с. При этом старшая версия получит 2.9-литровый битурбо мотор V6 мощностью свыше 500 л.с. от “заряженного» Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio Verde. Продажи Stelvio начнутся в конце 2017 года.

Источник: Auto Express

(Why?)