Новая Toyota Supra впервые замечена в предсерийном варианте

Слухи о разработке спортивного купе Toyota Supra нового поколения ходят уже не первый год, однако ещё ни разу новинка не появлялась на дорогах общего пользования. И вот, наконец-то, обклеенный камуфляжными плёнками прототип замечен в Германии, где автомобиль японской марки разрабатывают параллельно с родстером BMW Z5.

До появления предсерийного прототипа предполагалось, что Toyota Supra нового поколения получит дизайн в стилистике прототипы родстеров BMW Z5. При этом передний и задний свесы длиннее, а задняя часть кузова более закруглённая.

Ранее в этом году Toyota зарегистрировала в Европе и в США товарный знак Supra. Ожидается, что новинка получит рядный шестицилиндровый двигатель BMW мощностью порядка 335 л.с. и крутящим моментом до 450 Нм либо 354-сильную гибридную силовую установку с 2.0-литровой “турбочетвёркой» BMW, двумя электромоторами и тяговой батареей. На снимках также видно, что у испытательного в салоне много компонентов от автомобилей баварской марки, включая рулевое колесо, приборную панель и центральную консоль.

Toyota Supra

Ожидается, что Toyota Supra и BMW Z5 будут выпускать на одном заводе Magna Steyr в Австрии. Обе новинки могут быть представлены уже в следующем году.

Источники: Motor1

(Why?)