Учимся на чужих ошибках #130

Учиться никогда не поздно, особенно, когда от этого зависит твоя жизнь, и здоровье окружающих. Поэтому найдите время ознакомиться с очередным выпуском нашей рубрики. Думаю, что в этой подборке вы найдете не один поучительный урок. Будьте внимательны на дорогах!

1. Молодой водитель пожилого VW Passat будучи без прав “вылетел» на красный где и столкнулся с Citroen Picasso. Водитель последнего не пострадал, а вот в салоне Пассата находились две девушки, одна из которых сломала ключицу:

[embedded content]

2. Вот что бывает, когда на многополосной автостраде теряешь автомобиль и его начинает крутить. Ему еще здорово повезло, что машина не столкнулась с другими участниками движения (смотреть с 2:20):

[embedded content]

3. Страшно, когда КаМАЗ без тормозов мчится прямо на тебя. Автору повезло, что водитель грузовика успел отрулить от него, как и от многих других автомобилей на его пути:

[embedded content]

4. А есть такие ситуации, когда аварии не избежать — вот одна из них. Перед автором буквально возникает подрезанный фурой автомобиль. Что бы вы сделали на его месте? (смотреть с 0:15):

[embedded content]

5. Пусть этот ролик в очередной раз заставит родителей следить за своими детьми:

[embedded content]

6. Что случилось с этим мотоциклистом — непонятно. Он словно намеренно врезался в автомобиль, или думал, что ему все должны уступать дорогу. Что вы думаете по этому поводу? (смотреть с 0:30):

[embedded content]

7. Смертельное ДТП произошло ночью первого августа в г. Тверь (Россия). На скользкой дороге водителя BMW занесло и выбросило на встречную полосу, где он столкнулся боком о переднюю часть другой легковушки. Причем, удар был такой силы, что вся левая часть BMW вогнулась в салон (смотреть с 0:20):

[embedded content]

8. Короткий, зато поучительный ролик о том, как важно соблюдать дистанцию — это касается “газелиста», который не успел притормозить перед красной легковушкой (смотреть с 0:20):

[embedded content]

9. Еще один водитель BMW отличился эффектной аварией. Водитель проигнорировал предупреждение о ремонтных работах на дороге, и буквально пролетел над ремонтируемым участком:

[embedded content]

10. Тот случай, когда уворачиваясь от столкновения с Лексусом, можно натворить еще большей беды:

[embedded content]

(Why?)