«УкрНафта» пообещала масштабную реорганизацию сети АЗС

ПАО “Укрнафта» планирует оптимизировать количество заправочных станций собственной сети, а также провести их ребрендинг и пересмотреть ценовую политику. Изменения могут начаться в 2017 году.

Как рассказал в интервью НВ Бизнес замглавы правления “УкрНафты» Феликс Лунев, компания в настоящее время анализирует показатели АЗС и готовит план дальнейшего развития сети во всех регионах на следующие 5-7 лет. “Наша ниша на рынке уникальна и это не премиум-сегмент. Мы единственный 100-процентный украинский производитель и имеем партнерские отношения с единственным украинским перерабатывающим заводом. Мы будем позиционировать себя на рынке как украинский производитель, украинская сеть. Мы разработаем стратегию до конца этого года и начнем её внедрять, уже начиная со следующего года», – сообщил Лунев.

Также отмечено, что в некоторых регионах АЗС “УкрНафты» будут закрыты, но при этом увеличится число заправок в других областях. По словам Феликса Лунева, он ожидает, что среди брендовых АЗС станции “УкрНафты» будут самыми дешёвыми. При этом рассматривается возможность развития дополнительных услуг, в частности, увеличения количества газовых модулей и установки зарядных станций для электромобилей. “Но за год это сделать нереально. Если внедрение стратегии начнется до февраля следующего года, это уже будет хорошо», – добавил он.

ПАО “УкрНафта» является крупнейшей нефтедобывающей компанией Украины. По её данным доля общества в общей добыче нефти с газовым конденсатом в 2015 году составила 67.9%, а доля в общей добыче газа – 7.6%. Компания владеет сетью из 537 АЗС, по состоянию на конец 2015 года 138 из них были оборудованы газозаправочными пунктами.

Фото: nefterynok.info

(Why?)