У самого маленького Opel появилась кросс-версия

Компания Opel не дожидаясь открытия автосалона в Париже рассекретила в сети кросс-версию компактного хэтчбека Karl. В Рюссельхайме новинку охарактеризовали как городской мини-кроссовер, которому не страшны бетонные джунгли. На деле же, новая версия отличается от остальных увеличенным клиренсом и более практичными накладками на бамперах и порогах.

Дорожный просвет у Opel Karl Rocks на 18 мм больше, чем у обычного Opel Karl (точную характеристику производитель не указывает). Новая модификация получила неокрашенные пластиковые накладки с вставками “под металл» на колёсных арках и переднем бампере, а также матовый задний бампер. Кроме того установлены серебристые рейлинги, двухцветные 15-дюймовые колёсные диски, а также доступна особая тканевая оббивка сидений с структурой в виде сот. Опционально для модели предложена мультимедийная система IntelliLink с поддержкой приложений Apple CarPlay и Android Auto.

О двигателе хэтчбека в модификации Rocks официально пока не сообщается. По предварительной информации это стандартный для “Карла» трёхцилиндровый бензиновый мотор объёмом 1.0, который развивает 75 л.с. и сочетается с пятиступенчатой механической коробкой передач и роботизированной коробкой Easytronic аналогичного диапазона. Мировая премьера Opel Karl Rocks состоится в октябре на автосалоне в Париже. Сроки начала продаж и цены на новинку пока неизвестны. В Германии самый доступный Karl стартует с 9.5 тысяч евро.

(Why?)