У седана Nissan Sentra появилась турбоверсия

Компания Nissan представила на автосалоне в Майами седан Sentra с 1.6-литровым бензиновым турбодвигателем мощностью 188 л.с. и крутящим моментом 240 Нм, который также устанавливается на старшие модификации Nisssan Juke. Новый силовой агрегат на 64 л. с. мощнее ранее безальтернативного в Америке 1.8-литрового атмосферника и имеет увеличенный на 70 Нм максимальный крутящий момент.

На американских “Сентрах» турбодвигатель будут устанавливать исключительно на автомобили в одной из самых дорогих комплектаций SR, которая помимо хорошего набора оборудования отличается от других уровней оснащения 17-дюймовыми колёсными дисками, LED-фарами, задним спойлером и особым оформлением салона в спортивной стилистике. Специально под турбодвигатель усилен кузов, перенастроено рулевое управление и подвеска, а также установлены увеличенные тормозные диски спереди.

Турбодвигатель 1.6 доступен в сочетании с 6-ступенчатой “механикой» и вариатором Xtronic с ручным режимом. Версия с новым мотором поступит в продажу в конце осени, цены пока не называются. Нынешний Nissan Sentra SR с 1.8-литровым двигателем мощностью 124 л.с. стартует с 20 410 долларов, что на 3 630 долларов дороже автомобиля в начальной комплектации S.

Nissan Sentra SR 2017

В США рестайлинговая версия Nissan Sentra была представлена осенью 2015 года. Седан тогда получил новую оптику, бамперы, фальшрадиаторную решётку, изменённые задние фонари, а также расширенный перечень доступных для заказа декоративных вставок в салоне. Поимо этого была повышена жесткость кузова и перенастроена подвеска и электроусилитель руля, появились новые электронные помощники и более современная мультимедийная система.

[embedded content]

В Украине пока продаётся Nissan Sentra с прежним дизайном, бензиновым двигателем 1.6 (117 л.с.), 5-ступенчатой МКПП, а также вариатором.

Источник: Nissan North America

(Why?)