Марка Dacia показала обновлённые Logan и Sandero

Подконтрольный Renault автопроизводитель из Румынии показал на одной фотографии седан Logan, универсал Logan MCV, а также хэтчбек Sandero и его кросс-модификацию Sandero Stepway 2017 модельного года. Автомобили будут представлены официально в конце сентября на автосалоне в Париже.

Обновлённые “Логаны» и “Сандеро» получили изменённую фальшрадиаторную решётку, передние бамперы, фары головного света, светодиодные дневные ходовые огни, а также секции с противотуманками иной формы. Фотографии интерьеров машин в Dacia пока не предоставили. При этом отмечено, что седан, хэтчбеки и универсал получат более качественные материалы отделки салона и дополнительные секции хранения мелочевки с продуманной эргономикой.

Об изменениях в моторной гамме производитель обещает рассказать на Парижском автосалоне. По информации Motor1 модели Logan и Sandero могут получить бензиновую “турбочетвёрку» 125 объёмом 1.2 л, который устанавливается на кроссовер Dacia Duster. Такой двигатель развивает 125 л.с. мощности и максимальный крутящий момент 205 Нм. В настоящее время на автомобили с логотипом румынской марки для стран Западной Европы устанавливают бензиновые и дизельные двигатели мощностью от 75 до 90 л.с., ожидается, что они будут модернизированы – станут экономичнее и мощнее.

(Why?)