Обновление Audi Q3 оказалось точечным

В следующем году ожидается дебют Audi Q3 нового поколения, однако пока этого не произошло, немцы решили обновить автомобиль нынешней итерации. Изменения получили косметический характер, но при этом у пятидверки появился новый “спортивный» вариант оформления.

Изменения в оформлении Audi Q3 призваны сделать более четкими различия между модельными вариантами Design, Sport и S Line. У первого воздухозаборники разделены по горизонтали, а стилизованные под защиту днища вставки в центральной части переднего и заднего бампера окрашены в серебристый цвет. При этом окантовка решётки радиатора и накладки на колесных арках серого цвета.

Для исполнения sport дизайнеры Audi предусмотрели увеличенные воздухозаборники в переднем бампере и серую решётку радиатора с окантовкой цвета кузова. А у версии S line секции воздухозаборников приобрели ромбовидную форму, при том что окаймление решетки радиатора глянцевое и чёрное.

Новый вариант S line competition доступен для любой силовой установки из гаммы модели. Он имеет такое же оформление передней части кузова как и стандартный S line, однако накладки колёсных арок и порогов, корпусы зеркал, рамки стекол и задний спойлер сделаны глянцевыми. Помимо этого на Q3 в такой версии по умолчанию устанавливаются 19-дюймовые колесные диски с оригинальным дизайном, кожаные спортивные кресла и система выбора “характера» автомобиля Audi Drive Select.

Audi Q3 2017

В Германии обновлённые Audi Q3 поступят в продажу к концу осени, в других странах чуть позже. Цены на комплектации design и sport останутся прежними со стартовым ценником 30 100 евро. Audi Q3 S line competition стартует с 33 050 евро. В Украине Q3 доступен с бензиновыми двигателями 1.4 TFSI (150 л.с.), 2.0 TFSI (180 л.с.) и дизельными 2.0 TDI (150 и 184 л.с.).

(Why?)