«Укргаздобыча» начнет выпускать дизтопливо Евро-4

Государственное ПАО “Укргаздобыча» до конца сентября планирует наладить производство дизельного топлива экологического стандарта Евро-4. ДТ будет выпускать Шебелинский газоперерабатывающий завод в Харьковской области.

“Мы сейчас заканчиваем несколько проектов модернизации завода. Буквально через неделю начнем производить дизель Евро-4», – сказал на пресс-конференции в Киеве глава правления “Укргаздобычи» Олег Прохоренко. В комментарии для “Интерфакс-Украина» он также уточнил, что разница в цене нового ДТ по сравнению с продаваемым компанией сегодня ДТ стандарта Евро-2 будет сравнимой с той разницей, которая была при переходе с выпуска бензина Евро-2 на Евро-4 в апреле этого года.

В начале сентября Шебелинский ГПЗ также начал выпускать бензин А-95 стандарта экологичности Евро-5 и ДСТУ 7687:2015. По данным производителя содержание серы в шебелинском бензине А-95 Евро 5 составляет 6.4 мг/кг при допустимой норме для данного стандарта 10 мг/кг.

ПАО “Укргаздобыча» принадлежит НАК “Нафтогаз Украины». Компания является крупнейшим добытчиком природного газа в Украине, обеспечивая свыше 70% всей добычи. В состав компании входит Шебелинский ГПЗ, предприятия по производству СУГ и сеть из 18 АЗС в Харьковской области.

(Why?)