Учимся на чужих ошибках #131

Обычно причина аварий вполне объяснима — пьянство, нарушение скоростного режима или дистанции. В этой же подборке ряд таких случаев, причину которых тяжело понять и объяснить. Оставляйте свои версии случившего в комментариях!

1. Невероятное везение на пешеходном переходе. В парня с девушкой, которые ночью переходили дорогу по пешеходному переходу, едва не влетела машина. Водитель в последний момент отвернул от людей, но сам влетел в столб:

[embedded content]

2. На съемке видно, как водитель Chevrolet притормозил, чтобы совершить левый поворот – в кадре виден участок дорожной разметки, позволяющий совершить подобный маневр. В этот момент в легковушку на большой скорости врезалось попутное транспортное средство. От удара Chevrolet выбросило на “встречку”, где авто протаранило сразу несколько машин. В общей сложности в результате столкновения были повреждены семь транспортных средств, однако никто из людей, находившихся в салонах разбитых машин, не получил серьезных травм:

[embedded content]

3. Будьте аккуратнее на дороге рядом с длинномерами, кузова отлетают!:

[embedded content]

4. Попали в аварию и дали деру. Видимо у парней были проблемы с документами:

[embedded content]

5. Странная авария: то ли тормоза у виновника отказали, то ли прикурнул за рулем. Да и автор ролика виноват в том, что замедлился параллельно с поворачивающим:

[embedded content]

6. На Renault Logan явно неадекватный водитель, раз так смело выезжает со второстепенной на главную трассу прямиком под грузовик:

[embedded content]

7. Странное поведение водителя джипа, видно человеку совсем плохо стало, раз он так спокойно выехал на встречную, чтобы столкнуться с Жигулем (смотреть с 3:30):

[embedded content]

8. Тот случай, когда пригодилась камера заднего вида в регистраторе. Водитель ВАЗ-21099 не убедившись в безопасности маневра зацепил проезжающую по крайней правой полосе Skoda Octavia:

[embedded content]

9. Трагическая авария произошла на шоссе в Китае. Автомобиль остановился на обочине, но не простоял и минуты, как в него на полном ходу и по необъяснимым причинам врезался автобус (смотреть с 0:20):

[embedded content]

10. Водитель легкового автомобиля, двигавшийся с большой скоростью, по неизвестной причине утратил контроль над транспортным средством. Он вылетел за пределы проезжей части, снес оказавшийся на его пути почтовый ящик, повредил припаркованные квадроциклы, после чего перевернулся. Камера, установленная в местном торговом центре на Woodland Boulevard, зафиксировала, как кувыркающаяся машина буквально летит вдоль дороги. Совершив множество оборотов вокруг своей оси, легковушка приземлилась на крышу. Очевидцы ДТП бросились на помощь. Им удалось сбить занимающееся пламя, после чего они перевернули машину на бок. Один из мужчин перерезал ремень безопасности, а второй – извлек пострадавшего водителя через люк. К удивлению добровольных спасателей, водитель чувствовал себя вполне сносно. Прибывшие медики доставили его в госпиталь:

[embedded content]

(Why?)