Lexus пообещал устроить революцию в креслах для автомобилей

Марка Lexus анонсировала премьеру нового автомобильного кресла Kinetic с сетевой структурой, образованной из многочисленных волокон. Разработчики старались обеспечить сиденье такой степенью подвижности элементов, чтобы нагрузка на позвоночник, шею и голову человека были минимальными. Концепт будет показан на Парижском автосалоне в октябре.

Как пояснили в Lexus, подушка и спинка кресла подстраиваются под рост и массу седока, а также внешние нагрузки. При обычной посадке кресло компенсирует колебания головы водителя, вызванные движением автомобиля и тем самым позволяет сохранить стабильный обзор. Конструкция имеет структуру паутины, нити которой расходятся радиально от центра спинки. “Сеть достаточно пластична, чтобы максимально адаптироваться к форме тела и распределять нагрузку таким образом, чтобы на протяжении длительных периодов времени была обеспечена комфортная посадка», – сообщили в компании.

Также отмечено, что такое кресло компактнее и легче распространённых сейчас автомобильных сидений. Таким образом, удается сохранить свободное пространство в салоне и снизить общую массу автомобиля. Нити “паутины» сделаны из экологически чистого материала под названием QMONOS, разработанного фирмой Spiber. О перспективах появления подобных конструкций в серийном транспорте в Lexus не сообщили.

Источник: Lexus

(Why?)

DEBUG
WP Version = 5.0.7
Integrate users hook called.
User integration active.
phpBB & WP both logged out.

WP-United Statistics
Script Time: 0.3341 seconds
Memory usage: 11883kB