Владельцам автомобилей с иностранной регистрацией на границах выделят отдельные полосы

Госпогранслужба пообещала обеспечить комфортное пересечение государственной границы на автомобилях в пропускных пунктах “Рава-Русская» и “Краковец». С этой целью для граждан Украины на транспортных средствах с иностранной регистрацией создадут отдельные полосы движения.

Госпогранслужба планирует в экспериментальном режиме разграничить полосы движения транспортных средств в сервисных зонах перед пунктами пропуска “Рава-Русская» и “Краковец» на границе Украины и Польши. Как пояснили в ведомстве, речь идёт об отделении полосы для транспортных средств граждан Украины, которые ездят на автомобилях с иностранной регистраций и вынуждены пересекать границу каждые 5 дней, от других участников пограничного движения. В частности планируется установить дополнительные информационные знаки и специальные парапеты.

Эксперимент на границе с Польшей продлится один месяц. По его результатам Госпогранслужба, Национальная полиция и Львовская таможня проанализируют целесообразность новации, поскольку через указанные пункты пропуска ежедневно следуют около 10 тысяч человек. “В случае положительного результата, Госпогранслужба инициирует перед соответствующими органами создание постоянно действующей полосы движения», – отмечено в сообщении Госпогранслужбы.

(Why?)