Раскрыт дизайн нового Jeep Compass

Появились первые фотографии нового кроссовера Jeep, который заменит модели Compass и Patriot. Слухи о том, что пятидверка получит молодёжный дизайн в стилистике модели Renegade не подтвердились — в оформлении экстерьера преобладают мотивы Grand Cherokee.

Фотографии нового кроссовера Jeep в исполнении Limited с крышей черного цвета и хромированными элементами в оформлении передней части кузова Compatriot. Однако по информации источника новая модель все же выйдет на рынок под привычным названием Compass.

По неофициальноым данным новый Compass построен на платформе Small Wide Platform, которая также легла в основу Jeep Renegade и Fiat 500X. Ожидается, что в моторную гамму войдут бензиновые и дизельные двигатели Fiat Chrysler Automobiles различного объёма и мощности в сочетании с 9-ступенчатым “автоматом» ZF. В частности для кроссовера будет предложен 2.0-литровый турбодизель и бензиновый силовой агрегат семейства Tigershark аналогичного объема. Начальные версии будут переднеприводными, а более дорогие — полноприводными.

В Бразилии новый Jeep Compass могут представить уже в конце сентября, а его мировой дебют, вероятно, состоится в ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе. В продажу автомобиль поступит в 2017 году. Основными конкурентами новинки называются такие модели как Honda CR-V и Hyundai Tucson.

(Why?)