Универсал Lada Vesta засветился на патентных изображениях

Появились первые изображения серийного универсала Lada Vesta. Внешний вид ВАЗовской новинки раскрыли патентные снимки. Ранее пятидверку показывали только в концептуальной кросс-версии с увеличенным клиренсом, пластиковым обвесом и 18-дюймовыми колёсами. Базовая модификация лишилась этих особенностей.

Универсалу Lada Vesta сохранили покатую крышу, однако дорожный просвет и размер колёс по сравнению с концептом уменьшились. Судя по патентным изображениям задняя дверь у “Весты» более узкая и короткая, чем у “Приоры» и “Калины». Ожидается, что объем багажника у пятидверной версии составит немногим больше 500 л. Для сравнения, у седана грузовой отсек по паспорту вмещает 480 л.

Новая версия Vesta должна получить такие же моторы и трансмиссии, что и седан. Сейчас четырёхдверка оснащается ВАЗовским атмосферником объемом 1.6 л (106 л.с., 148 Нм) в сочетании с механической пятиступкой и роботизированной коробкой передач аналогичного диапазона. Позднее в гамме модели появится 1.8-литровый силовой агрегат мощностью 122 л.с. Производство универсалов планируется наладить на заводе в Ижевске во второй половине 2017 года, а в продажу они поступят примерно в сентябре. Кросс-версия Lada Vesta появится через несколько месяцев после базовой.

Источник: Авторевю

(Why?)